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Zutaten | Zubereitung | ||||||
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150g |
Butter |
Die Zwiebel schälen waschen und hacken.
Das Huhn enthäuten, wie üblich zerlegen und die Teile gründlich mit Wasser waschen. Und das Hühnerfleisch in eine Schüssel mit Wasser und Zitrone geben und für 30 Minuten stehen lassen.
Die Eier mit Wasser hart kochen. Und wenn sie gekocht sind, in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und 5 Minuten warten. Und wenn sie kalt sind, die Eier schälen.
Die Gewürze Schwarzpfeffer, kardamom, Bockschornklee, Kümmel und Lippia Abyissina allein rösten und danach Klein hacken. Die Butter bei schwacher Temperatur schmelzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Gewürze rein tun, und gut mischen. Du musst darauf achten, das die Butter nicht braun wird. Zur Seite stellen und warten bis die Mischung leicht abgekühlt ist. Und dann die Butter mit einem Sieb abseihen.
Die gehackte Zwiebl in einem großer Topf hineingeben, die Zwiebel trockenen lassen, dabei aufpassen, das sie nicht braun werden. |
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Dann das Öl dazu geben und writer kochen lassen.
Anschißend gibst man das Berbere dazu und lässt es noch einige Minuten kochen. Dann das Schwarzpfeffer dazugeben und noch mal kurz aufkochen. Jetzt gibst man die Hühnerteile dazu und lässt sie arnbraten. Anschlißend wird mit dem wasser aufgegossen und man lässt das Gericht kochen bis das Hühnerfleisch weisch ist.
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Berbere ( Äthiopische Gewürzchilli) kann man online bestellen (Berbere ist eine scharfe Gewürzmischung, die in der Äthiopische und Eritreäischen Küche beheimatet ist und dort eine wichtige Rolle spielt, beispielsweise für das Gericht Doro wot). Und den Äthiopische Hühnereintopf isst man immer mit einer Beilage, der Injera ( Das Injera ist ein weiches, gesäuertes Fladenbrot aus Teffmehl. Es wird traditionell in Äthiopien und Eritrea gegessen). Das Mehl wird mit Wasser zu einem Teig vermischt, der einige Tage gären muss und sie werden wie Pfannkuchen ausgebacken.
Teff, auf Deutsch Zwerghirse, ist für Äthiopien das, was Mais für Mexiko und Reis für China ist, ist das wichtigste Lebensmittel des Landes, die Grundlage für das Nationalgericht Injera - und ein bedeutender Teil des kulturellen Erbes, (wenn ich nicht falsch liege). Schon vor 3000 Jahren bauten Landwirte im äthiopischen Hochland Teff an.
Obst/Gemüse | Trockenvorräte | Milchprodukte/Eier |
Zwiebel | Teffmehl | Gewürze Butter 1 großer Löffel |
Knoblauch |
Berbere (Äthiopische CChilli 5 Löffel |
Eier (wie die Personen) |
Zitrone 1 | Salz | |
Konserven | Fleisch/Wurst/Fisch | Sonstiges/Gewürze |
1 Huhn | Schwarzpffer 1großer Löffel | |
Bochkshornklee | ||
Kardamom | ||
Kümmel | ||
Lippia Abyssinia | ||
Schreibe hier noch auf wie viel du davon brauchst, wenn du dein Gericht gekocht hast! Str
Ich freue mich auf deine Vorgangsbeschreibung und das Bild zu deinem Essen. Hört sich sehr lecker an! Str
Doro wot- ein Äthiopischer Hühnereintopf
Hast du schön mal selbst gekochte Äthiopische Hühnereintopf (ዶሮ ወጥ) gegessen. Wenn nicht, dann koch selbst und probiere mal, wie das schmeckt. Dafür brauchst du:- 4kg Zwiebel, 0,2 Liter Öl, ein Huhn, Berbere (Äthiopische Gewürze 5 großer Löffel chillil,) 1 großer Löffel Schwarzpfeffer , 1 Löffel Wasser, Salz, 1 großer Löffel Butter, Eier (wie die Anzahl der Personen)
Zuerst kommen die gehackten Zwiebeln in einen großen Topf und du wartest bis die Zwiebeln trocken sind, es darf nicht braun werden. Wenn die Zwiebeln trocken sind, tust du das Öl rein und kochst es bis zu 30 Minuten. Dann gibst du den Knoblauch dazu und kochst es noch mal 5 Minuten. Danach gibst du Berbere ( Äthiopisches Gewürzchilli ) dazu und kochst es noch mal 30 Minuten. Und dann würzt du es mit Schwarzpfeffer, lässt es noch 5 Minuten ziehen. Nun kannst du das Hühnerfleisch rein tun und bis zu 30 Minuten kochen. Jetzt kommt noch 1 Liter Wasser dazu und du lässt es noch mal bei geringer Hitze 30 Minuten kochen. Zuletzt würzt du es mit Salz. Jetzt schaltest du die Temperatur aus, gibst die geschälten Eier und die Butter dazu und mischt es gut durch.
Nun kannst du den selbstgekochten Äthiopischen Hühnereintopf mit deiner Familie auf einer Platte anrichten und zusammen essen. Lasst es euch schmecken.
መልካም ምግብ (Melkam megb)
Guten Appetit