Menge | Zutaten | Zubereitung |
---|---|---|
500g 2 3 1El 2El 1Tl 500ml |
Weißbohnen Zwiebeln Knoblauch Tomatenmark Paprikamark Salz Wasser |
Die Bohnen über Nacht in heißem Wasser einweichen. Dann in einen Sieb abtropfen und waschen. Als nächstes 3 Esslöffel Öl in einen Topf reingeben. 2 Zwiebeln in kleinen Würfeln schneiden. 2 Esslöffel Paprikamark und ein Esslöffel Tomatenmark mit den Zwiebeln zusammen andünsten. Nun heißes Wasser ins Topf reingießen, anschließend die Bohnen dazugeben. Als letztes 3 Knoblauchzehen ganz klein schneiden und in den Topf zugeben. |
Obst/Gemüse | Trockenvorräte | Milchprodukte/Eier |
3 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 500g Weißbohnen | Joghurt(Für Ayran) | |
Konserven | Fleisch/Wurst/Fisch | Sonstiges/Gewürze |
1Esslöffel Tomatenmark 2 Esslöffel Paprikamark | 2 Teelöffel Salz | |
Kuru Fasülye
Kuru Fasülye ist ein türkisches Nationalgericht, das jeder unbedingt probieren muss. Du benötigst folgendes: 500g Weißbohnen,2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen,1 Esslöffel Tomatenmark, 2 Esslöffel Paprikamark,2 Teelöffel Salz, 500ml Wasser.
Bevor du anfängst solltest du die Bohnen vorher über die Nacht in heißem Wasser einweichen und dann im Sieb abtropfen und waschen. Als nächstes kippst du 3 Esslöffel Öl in den Topf. Jetzt schneidest du die zwei Zwiebeln in kleine Würfel. Danach dünstest du zwei Esslöffel Paprikamark und einen Esslöffel mit den in Würfeln geschnittenen Zwiebeln zusammen an. Nun gibst du heißes Wasser hinein, anschließend gibst du die Bohnen hinzu. Als letztes schneidest du 3 Knoblauchzehen ganz klein in den Topf und lässt das Ganze noch 5 Minuten in einem Schnellkochtopf kochen. Man trinkt nebenbei Ayran,die Zutaten für das Türkische Getränk findest du in jedem Haushalt. Für Ayran musst du nur Joghurt und Salzwasser zusammen mischen.
Du hast ein leckeres Gericht auf dem Teller doch noch schöner ist es, wenn der Tisch schön gedeckt ist, und noch fröhlicher ist es, wenn die Familie und Freunde ein Lächeln auf dem Gesicht haben.
Afiyet olsun !
(Guten Appetit)