Direkt zum Inhalt

Pide

Gespeichert von Gast (nicht überprüft) am Di., 19.01.2021 - 12:30
Was bedeutet traditionell?
Traditionelles Essen bedeutet für mich, dass wir es zubereiten wenn es Besuch gibt.oder wir nach dem Ramadan essen.
Erzähle über das Fest
Wen Besuch kommt dann bereiten wir es immer zu. Bayram" ist das türkische Wort für "Fest" und "Feiertag". Es bezeichnet nicht nur religiöse Feiertage wie den „Ramazan Bayrami“ (Fest des Fastenbrechens oder auch „Zuckerfest“ genannt), sondern auch staatliche, wie den "Cumhuriyet Bayrami" (Feiertag der Republik), den „Ulusal Bayrami“ (Feiertag der Nationalen Souveränität und des Kindes) oder den "Dil Bayrami


Was feiert ihr an Bayram? VL
Schreibe das Rezept in Tabellenform auf.
Menge Zutaten Zubereitung                                                                
2 Zwiebel  ersten muss Mann die klein  schneiden dann in denn schüsell geben 
1 Rotspietzparika   Mann muss die in der Mitte schneiden in denn schüsell mit der Zwiebel rein tuen 
2 Tomaten 

auch klein schneiden in denn schüsell              

1 TL.     Pfeffer                In denn Teig rein tuen             

3           Knoblauch         Auch in denn  schüsell geben 

2 L.       Tomatenmark       Mann muss denn in sich in denn schüsell geben

1 P.       Hackfleisch  erst braten dann den schüsell

1 kg      Mehl           In ein Schüssel geben 

600 ml    Wasser     In den  Teig geben 

1 P          Trockenhefe        Auch in dennn Teigen geben 

3 TL         Salz         In denn  Teig geben 

 

 

Einkaufsliste
Obst/Gemüse                       Trockenvorräte                        Milchprodukte/Eier                       
Zwiebel  Mehl  Milch 
Knoblauch  Trockenhefe   
Rote spitzpaprieka    
Tomaten     
     
Konserven Fleisch/Wurst/Fisch Sonstiges/Gewürze
Tomatenmark  Hackfleisch  Chilli 
    Pfeffer 
    Salz 

Hier fehlen noch die Mengenangaben Str!

Vorgangsbeschreibung

Pide kommt aus Türkei und ist seher lecker: Viele Menschen bereiten es zu aber dafür braucht man einige Sachen: 2 Zwiebeln 1Rotspietzparika und 2 Tomaten 1TL Pfeffer 3 Knoblach 2L Tomatenmark 1P Hackfleisch 1kg Mehl 600 ml Wasser 1P Trockenhefe 3TL Salz 

 

Als erstes brauchst du Hackfleisch mit Ei.Und Frösche Spinat und weis Käse.Oder Scharfkäse mit der Gabel zerdrücken oder Gouden suck klein Scheiben.Von sucuk ein leichte scharf Rindwurst mit Knoblauch weiskäse oder Schafkäse.Gabel zerdrücken und perteesieln. Für denn Teig brauchen wir Mehl in ein Schüssel.Geben Wasser Salz Pfeffer da zu. Geben mit denn Hand Kneten und ein Tuch drüber machen das es fett wir.

 

lass es euch schmecken (was heißt das auf Syrisch/ Türkisch?)

1. Kalil, verwende im Hauptteil entweder "du", oder "man".

2. Mache kürzere Sätze, sonst kommst du im Deutschen durcheinander. Beende deine Sätze mit einem Punkt!

3. Sprich mit deiner Nachhilfelehrerin noch einmal darüber, wenn du es korrigiert hast!!!!

 

Str

Beschreibe die Herkunft deines Rezepts.
Und in der Türkei gibt es beides: Hauchdünne Fladenbrote neben Sorten, die mehrere Zentimeter dick sind und aus Hefeteig hergestellt werden, wie das sogenannte „Pide“, das auch in Deutschland sehr beliebt ist. Die Türkei zeigt sich allerdings nicht nur in der Variation ihrer Brotsorten vielseitig.

Was gibt es beides? Pide ist nur ein Fladenbrot? Schreibe es in eigenen Worten VL