Wir haben alle zwei kleine Pfannen und eine Raclette-Maschine in der Mitte stehen. Man kann sich viele verschiedene Sachen machen, die oft mit Käse überbacken werden. Der klassische Raclettekäse ist vor allem für seinen starken Eigengeruch und das Aroma bekannt.
Silvester ist eigentlich ein christliches Fest. Der Namensgeber der Festes ist Papst Silvester I. Als Silvester wird in einigen Sprachen der 31. Dezember, der letzte Tag des Jahres, bezeichnet. Auf Silvester folgt der Neujahrstag.
Menge | Zutaten | Zubereitung |
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2 | Tomaten | In Scheiben schneiden |
1 | Paprika | in Streifen schneiden |
1 | Zwiebel | In Scheiben schneiden |
7 | Champions | In Scheiben schneiden |
20 | Kartoffeln | kochen |
2 | Salat | waschen und Dressing in den Salat |
1 | Mais | abgießen und in eine Schüssel geben |
Oliven | abgießen und in eine Schüssel geben | |
1 | Peperoni | abgießen und in eine Schüssel geben und schneiden |
1 | Champions | abgießen und in eine Schüssel geben |
1 | Ananas | abgießen und in eine Schüssel geben |
1 | Essiggurke | abgießen und in eine Schüssel geben und schneiden |
1 | Baguettes | In Scheiben schneiden |
1/2 | Brot | In Scheiben schneiden |
100g | Nudeln | kochen und abgießen |
150g | Putenbrust | halbieren und auf den Teller legen |
150g | Salami | halbieren und auf den Teller legen |
150g | Speck | halbieren und auf den Teller legen |
150g | Schinkenwürfel | In eine Schüssel geben |
150g | Garnelen | In eine Schüssel geben |
150g | Rindfleisch | In Streifen schneiden und auf den Teller legen |
400g | Raclette | auspacken und auf den Teller legen |
200g | Tilsitter | auspacken und auf den Teller legen evtl. schneiden |
200g | Gouda | auspacken und auf den Teller legen evtl. schneiden |
200g | Mozzarella | in Scheiben schneiden |
200g | Gewitterkäse | In Würfel oder Scheiben schneide |
2-3 | Eier | Aufschlagen und in eine Schüssel geben |
200ml | Sauce Hollandaise | |
Knoblauchbutter | ||
Kräuterbutter | ||
Bärlauchbutter | ||
Gewürzöle | ||
Diverse Soßen |
Obst/Gemüse | Trockenvorräte | Milchprodukte/Eier |
Tomaten 2 Stück | Baguettes 1 | Raclette 400g |
Paprika 1 | Brot 1/2 | Tilsitter 200g |
Zwiebeln 1 | Nudeln 100g | Gouda 200g |
Champions 7 Stück | Mozzarella 200g | |
Kartoffeln 20 Stück | Gewitterkäse 200g | |
Salate 2 stück | Eier 2-3 | |
Konserven | Fleisch/Wurst/Fisch | Sonstiges/Gewürze |
Mais 1 Dose | Putenbrust 150g | Sauce Hollandaise 200 ml |
Oliven 1 Dose | Salami 150g | Knoblauchbutter |
Peperoni 1 Dose | Speck 150g | Kräuterbutter |
Champions 1 Dose | Schinkenwürfel mix 150g | Bärlauchbutter |
Ananas 1 Dose | Garnelen 150g | Gewürzöle |
Essiggurken 1 Dose | Rindfleisch 150g | Diverse Soßen |
Wichtig: Die Corona Version etwas kleiner als üblich zubereiten.
Raclette
Raclette ist ein super Gericht an Silvester, weil man Zeit mit der Familie verbringt und es einfach lecker schmeckt. Fürs Raclette benötigst du verschiedene Zutaten deiner Wahl vom Käse bis zum Brot, das ist dir überlassen. Jedes kleine Kind kann Raclette machen, man muss nur einen Raclette Grill und die kleinen Pfannen, die immer bei dem Raclette Grill dabei sind, haben.
Zum Beispiel kannst du eine kleine Pfanne mit Garnelen füllen und etwas Öl hinzugeben, dann kannst du sie unter den Grill geben.
Nun kannst du das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden. Dann salzt du etwas und fügst einen Tropfen Olivenöl dazu. Jetzt reibst du Salz und Olivenöl in beiden Seiten ein, gibst Pfeffer dazu, reibst es noch einmal ein und dann brätst du es auf dem Raclette-Grill. Du musst es nur immer mal wieder wenden.Schließlich kannst du auch die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und auf den Grill legen. Von beiden Seiten grillest du sie, bis sie anfängt sich leicht zu färben.Zuletzt musst du nur noch etwas Raclettekäse mit verschiedenen Zutaten in ein Pfännchen geben, unter dem Grill erwärmen und mit einer Kartoffel genießen.
Tipp: Auf der Stein- oder Grillplatte kann man zusätzlich auch Bacon knusprig braten und zu den Pfännchen genießen.
Lass es dir und deiner Familie schmecken!!!!!
Der Name «Raclette» stammt vom französischen Walliser Dialektwort (Patois) racler. Dies heißt auf Deutsch „das Schaben“. Es bedeutet schaben, weil man einen kleinen Schaber hat und damit das Gericht aus der Pfanne schabt.