Menge |
Zutaten |
Zubereitung |
1kg 1l 1 Teelöffel |
Mehl Wasser Salz |
Das Mehl mit dem Wasser und dem Salz mit einem Löffel zu einem Teig verrühren. |
|
|
Ofen vorheizen: 50°C Ober- und Unterhitze |
|
|
Ein Backblech mit Öl bestreichen und einen Teil des Teiges darauf geben. Fli 5 Minuten im Ofen backen. |
|
Sahne, Öl |
Sahne mit Öl vermischen und die Oberfläche des Fladens damit bestreichen. |
|
|
Fli aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. |
|
|
Nun das Fli in Quadrate schneiden und nochmals 15 Minuten backen, damit es schön knusprig wird. |
|
|
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. |
Obst/Gemüse | Trockenvorräte | Milchprodukte/Eier |
1kg Mehl | 300ml Schlagsahne | |
Konserven | Fleisch/Wurst/Fisch | Sonstiges/Gewürze |
5 Esslöffel Öl | ||
1l Wasser | ||
1Teelöffel Salz |
Das Rezept Fli zubereiten
Du willst etwas Neues probieren, dann probiere Fli. Das ist ein Rezept aus dem Kosovo bzw. aus Albanien. Dort wird es sehr oft zu bereitet. Das Essen kannst du so oft wie du willst machen, wenn du alles benötigte hast. Um leckeres Fli zuzubereiten, brauchst du folgende Zutaten: 1kg Mehl, 300g Schlagsahne, Öl, 1l Wasser und Salz.
Zuerst mischt man 1 kg Mehl, 1 l Wasser und 1 Teelöffel Salz in einer Schüssel zu einem Teig. Diesen rollt man dann aus. Danach schneidet man den Teig in Stücke und legt ihn Stück für Stück auf ein mit Öl eingeriebenes Backblech, aber nicht alle auf einmal, sondern in ein paar Schichten. Dann backt man es Schicht für Schicht im 50 Grad geheizten Ofen und für eine Schicht 5 Minuten. Nun vermischt man 5 Esslöffel Öl und 300 ml Kaymak (Schlagsahne) um dann damit die Oberfläche vom Fli zu beschmieren, damit es nicht so trocken ist. Dann lässt man es ein wenig abkühlen. Zuletzt muss man alles nochmal im 50 Grad heißen Ofen, für 15 Minuten backen, damit es schön knusprig ist.
Jetzt ist das Fli fertig und du kannst es immer wieder machen, wenn du willst. Ich hoffe es gefällt dir.
Ju baft mir
(Guten Appetit auf Albanisch)