Sie wird in der Nachbarschaft und im Freundeskreis verteilt und es müssen mindestens 7 Haushalte sein, an die sie weitergereicht wird. Üblich ist aber, einen sehr großen Topf Suppe zu kochen und an so viele Freunde/Nachbarn/Bekannte zu verteilen, wie möglich. Dieser Brauch soll an Noah erinnern, der nach der großen Sintflut die letzten Reste seiner Vorräte zu eben dieser Süßspeise verarbeitete.
Menge | Zutaten | Zubereitung |
---|---|---|
200g | Weizenenkörner | |
100g | Weiße Bohnen | |
100g | Kichererbsen | |
300g | Zucker | |
etwas | Zimt | |
100g | Sultaninen gelb | |
100g | Getrocknete Datteln | |
100g | Getrocknete Aprikosen | |
200g | Getrocknete Feigen | |
200g | Haselnüssen | |
100g | Walnüssen | |
1 1 |
Mandeln orangen/Granatapfel |
ZUBEREITUNG DER TÜRKISCHEN SÜßSPEISE ASURE
Die türkische Süßspeise Asure kann man zum Mittagessen oder als Nachtisch verspeisen. Um ein Nährwerthaltiges Asure zuzubereiten, benötigst du weiße Bohnen, Kichererbsen, Zucker, Zimt, gelbe Sultanien, getrocknete Datteln, Aprikosen und Feigen, Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Orangen sowie Granatäpfel. Halte für die Verarbeitung ein Küchenbrett, ein Küchenmesser, eine Schüssel, eine Küchenwaage, einen Topf wie Rührlöffel bereit.
Nachdem du dir die Hände gewaschen hast, kannst du mit der Zubereitung beginnen.
Das Weizen, die Haselnüsse und die Mandeln werden verlesen und in heißes Wasser gelegt. Die Walnüsse werden in eine separate Schüssel mit heißem Wasser übergossen und am nächsten Tag schüttelt man dann das Wasser ab. Dies hat zur Folge, dass die Farbe der Walnüsse verblasst und die Suppe nicht so dunkel wird.
Nun füllt man das eingeweichte Weizen in einen großen Topf und füllt diesen bis zur Hälfte mit heißem Wasser. Nachdem es anfängt zu kochen, gibt man die Haselnüsse, Mandeln, Walnüssen und die gelben Sultaninen hinzu. Diese lässt man ungefähr eine Stunde köcheln.
Als nächstes werden die Datteln und Aprikosen halbiert und die getrockneten Feigen geviertelt. Daraufhin werden zuerst die Aprikosen danach die Kichererbsen und zu guter Letzt die weißen Bohnen zu der Suppe hinzu gegeben, welche weitere 30 Minuten gekocht wird.
Des Weiteren gibt man die filetierten Orangen der Suppe hinzu. In 30 Min. folgen dann die Datteln und Feigen.
in der finalen Phase wird der Zucker in einen anderen Topf gegeben und mit ca. 200 ml. Wasser aufgekocht. Sobald sich dieser aufgelöst hat, wird das Zuckerwasser in die Suppe geschüttet. Nach ca. 15 Min. ist die Suppe dann fertig.
Zum Abschluss streue noch etwas Zimt und Granatapfelkerne über die Suppe.
Die Suppe ist warm wie kalt genießbar.
Afiyet olsun!
ZUBEREITUNG DER TÜRKISCHEN SÜßSPEISE ASURE
Die türkische Süßspeise Asure kann man zum Mittagessen oder als Nachtisch verspeisen. Um ein Nährwerthaltiges Asure zuzubereiten, benötigst du weiße Bohnen, Kichererbsen, Zucker, Zimt, gelbe Sultanien, getrocknete Datteln, Aprikosen und Feigen, Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Orangen sowie Granatäpfel. Halte für die Verarbeitung ein Küchenbrett, ein Küchenmesser, eine Schüssel, eine Küchenwaage, einen Topf wie Rührlöffel bereit.
Nachdem du dir die Hände gewaschen hast, kannst du mit der Zubereitung beginnen.
Das Weizen, die Haselnüsse und die Mandeln werden verlesen und in heißes Wasser gelegt. Die Walnüsse werden in eine separate Schüssel mit heißem Wasser übergossen und am nächsten Tag schüttelt man dann das Wasser ab. Dies hat zur Folge, dass die Farbe der Walnüsse verblasst und die Suppe nicht so dunkel wird. Nun füllt man das eingeweichte Weizen in einen großen Topf und füllt diesen bis zur Hälfte mit heißem Wasser. Nachdem es anfängt zu kochen, gibt man die Haselnüsse, Mandeln, Walnüssen und die gelben Sultaninen hinzu. Diese lässt man ungefähr eine Stunde köcheln.Als nächstes werden die Datteln und Aprikosen halbiert und die getrockneten Feigen geviertelt. Daraufhin werden zuerst die Aprikosen danach die Kichererbsen und zu guter Letzt die weißen Bohnen zu der Suppe hinzu gegeben, welche weitere 30 Minuten gekocht wird.Des Weiteren gibt man die filetierten Orangen der Suppe hinzu. In 30 Min. folgen dann die Datteln und Feigen. In der finalen Phase wird der Zucker in einen anderen Topf gegeben und mit ca. 200 ml. Wasser aufgekocht. Sobald sich dieser aufgelöst hat, wird das Zuckerwasser in die Suppe geschüttet. Nach ca. 15 Min. ist die Suppe dann fertig.
Zum Abschluss streue noch etwas Zimt und Granatapfelkerne über die Suppe.
Die Suppe ist warm wie kalt genießbar.
Afiyet olsun!